Warmes Frühstück bei kalten Temperaturen? Wir sagen JA zu Porridge!
Hier ein schnelles und einfaches Rezept, mit dem garantiert jeder Porridge gelingt und für jeden Geschmack etwas dabei ist:
Zutaten:
- 1/2 Tasse (rund 150ml) Haferflocken (grob oder fein)
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tasse Milch (pflanzliche Alternativen: Soja-, Mandel-, Reis-, Kokosdrink oder Ähnliches)
- Gewürze nach Belieben (wärmend sind: Zimt, Vanille, Kardamon, Ingwer, etc.)
- Obst nach Belieben (Banane, Birnen, Äpfeln, Zwetschken, Beeren, etc. - am besten saisonal frisch, tiefgekühlt oder getrocknet)
- weitere mögliche Zutaten (z.B. Kokosflocken, Kakao, Nüsse jeglicher Art)
Zubereitung
- Haferflocken, Milch und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur aufkochen lassen.
- Obst klein schneiden und Gewürze hinzufügen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis der Brei - je nach eigenem Geschmack - richtig eingedickt ist.
Tipp: Die Abwechslung machts - so kann jeden Tag eine andere Variante ausprobiert werden. Porridge hält sich auch 2-3 Tage im Kühlschrank und kann bei Bedarf auch gern noch einmal aufgewärmt werden.
Habt ein schönes Wochenende 