(Orangen)Preiselbeer-Marmelade
blog image

Ernährung Rezepte

Warum kompliziert, wenn es einfach auch geht

Ein schnelles Rezept für alle (Orangen)Preiselbeer-Marmelade-Fans :
 
 

Zutaten

1kg (am besten regionale) Preiselbeeren
500g Gelierzucker 2:1
für die spezielle Note: Fruchtfleisch aus 1-2 Orangen
Gewürze nach Belieben: Zimtstangen, Vanilleschoten, Nelkenpulver, ...



Zubereitung


1. Orangen bei Bedarf schälen, würfeln und mit den Preiselbeeren mischen.
2. Je nach Belieben Gewürze (Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen, Nelkenpulver oder die Zimstange) unter die Früchte mischen.
3. Gelierzucker unterrühren und die Masse zum Kochen bringen (wer feine Marmelade haben möchte, sollte die Masse vorher pürieren) und 6-8 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Ggfs. Vanilleschoten oder Zitstangen herausnehmen und die Marmelade in saubere Gläser umfüllen und sofort verschließen.
5. Gläser für 5-10 Minuten auf den Kopf stellen.

Die Marmelade passt hervorragend zu Wild- und Käsegerichten oder einfach auf ein gutes Brot



Mahlzeit und schönes Wochenende ihr Lieben!

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare

Jetzt kommentieren!

Kommentare werden nach redaktioneller Überprüfung freigeschaltet